@当前位置:首页 > 代表活动
区人大常委会举办惠阳区人大代表履职能力提升培训班

2017-06-16 点击次数

 

为进一步提高人大代表的理论素养、知识水平和综合履职能力,区人大常委会举办惠阳区人大代表履职能力提升培训班。为期一周的培训班于6月7日在全国人大北戴河培训基地正式开班。区人大常委会主任郭三潮、副主任刘平辉、蔡喜雨、杨冶城、徐哲、张少丽等常委会组成人员,乡镇(街道)人大主席、工委主任,共38人参加了培训。
郭三潮强调,一要提高认识,珍惜学习机会。要从提升履职能力,充分发挥主体作用,推动人大工作创新发展的高度来认识这次培训,珍惜学习机会。要主动适应新常态,自觉加强学习,进一步优化知识结构,拓宽知识面,提高做好人大工作能力。二要勤学善思,确保学有所获。这次培训包含贯彻预算法、关于代表履职的几个内容、当前国家经济形势、当前国际形势和中国外交战略布局、全面推进依法治国等指导性、实用性、针对性都很强的课程,要坚持学以致用,切实做到学有所获。三要严守纪律,维护良好形象要按照《干部教育培训工作条例》的要求,严格遵守教育培训的规章制度,严格遵守学习培训和廉洁自律各项规定;注意言行举止,自觉维护好惠阳人大的良好形象。
通过这次学习培训,大家提高了认识,明确了职责,掌握了方法,履好职、做好工作的信心得到进一步增强,各项学习任务圆满顺利完成。
 
 
更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrdb@huiyang.gov.cn

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持