@当前位置:首页 > 代表活动
区人大组织部分人大代表视察我区文明城市迎复检工作

2017-07-19 点击次数

   7月12日上午,区人大常委会主任郭三潮率队检查我区全国文明城市迎复检工作。区人大常委会副主任杨冶城、张少丽参加活动。

图片1

   郭三潮一行先后来到淡水街道泰昌市场、德升市场及一区市场,对市场内外的环境卫生状况及经营摆卖进行了实地走访。检查期间,郭三潮现场听取市民反映情况,并询问市场管理人员日常市场管理情况。郭三潮指出,各级各部门要规范市场经营秩序,整顿市场内外的环境卫生,杜绝脏乱差现象。

   创建工作是一个长期的过程,短期整治虽能取得一定成效,但从根本上解决问题必须积极探索建立长效管理机制,坚持创建工作常态化,让文明创建工作深入人心,让创建成果真正惠及广大人民群众。

   在秋长市场检查中,郭三潮要求,农贸市场要全力抓好环境卫生整治、场容场貌整治、持证亮照经营及食品安全管理等工作。

   随后郭三潮一行在秋长街道办召开座谈会,广泛听取区人大代表及有关部门意见。郭三潮要求,街道要抓好整改,落实责任,树立天天都是文明城市检查日的观念;执法部门要加强日常巡查和管理,对临时疏导点乱摆、乱卖、乱停现象进行整治,确保人员流动顺畅、环境卫生整洁;市场物业公司要加强日常管理,改善基础设施,加强与商户交流,听取意见,做好服务工作;区各级有关部门要加强文明知识宣传,提升市民文明意识,营造良好氛围,全力以赴做好全国文明城市复审迎检工作。(周建妮)

   

 

   7月12号下午,区人大常委会组织部分区人大代表视察我区文明城市迎复检工作。区人大常委会主任郭三潮,区人大常委会副主任刘平辉、徐哲参加活动。

图片2

   当天下午五点半,正值交通晚高峰,郭三潮一行先后来到淡水星河西六路与爱民路交汇处、爱民路和承修路交汇处,实地查看下班高峰时交通状况,听取人大代表们对交通信号灯设置和交通路线规划等方面的意见和建议,代表们纷纷畅所欲言,对我区市政基础设施投入、环境卫生整治、市容秩序治理等方面表示赞赏。

随后,郭三潮一行又来到惠州南站,视察惠州南站交通秩序、车辆停放、环境卫生等情况,与随行的代表们深入讨论,听取他们对惠州南站门前广场环境卫生等面貌的意见,人大代表们纷纷对惠州南站的环境面貌感到满意。

   郭三潮指出,区人大常委会要紧紧围绕区委中心工作,充分发挥人大常委会依法监督职责,组织好人大代表专题视察活动,进一步动员各级各部门依法履职,团结一心,众志成城,扎实深入地开展文明城市创建工作,打造文明环境、文明秩序、文明风尚,提高市民文明素质,提升城市文明程度,营造舒适健康的生活环境。(吕穗莹)

 

惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrdb@huiyang.gov.cn

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持