@当前位置:首页 > 代表活动
市人大代表调研惠大高速惠阳段辅道交通安全隐患整治情况

2017-08-11 点击次数
8月8日上午,市人大代表调研惠大高速惠阳段辅道交通安全隐患整治情况。区委常委、区政府党组成员黄树文,区人大常委会副主任刘平辉参加了活动。

 

市人大代表一行先后实地视察了惠大高速永和出口处、惠大高速辅道永湖圆盘处、惠大高速辅道转碧桂园山河城路口。在现场视察及集中座谈时,代表们纷纷发言,要求市、区相关单位一定要以以人为本、安全第一的思想为出发点,切实着力整治好惠大高速多处交通安全隐患,例如部分道路路灯及红绿灯安装、交通标识悬挂、减速带建设、辅道路肩硬底化拓宽建设、道路交叉出口处的安全排查整治等。

 

黄树文代表区委、区政府作表态发言,该辅道惠阳段在移交属地管理后,一定会做好管养工作。相关职能部门一定要完善好交通安全标识的建设,最大限度降低交通安全事故的发生。
刘平辉希望代表们齐心协力,大声疾呼,迅速形成市人大议案督促市直相关职能部门及惠大高速业主企业尽快整治惠大高速辅道现阶段存在比较严重的交通安全隐患。
据悉,惠大高速公路辅道全长约60.061公里,其中惠阳段共41.502公里。惠大辅道惠阳段路面为水泥混凝土路面,除 C695 外,其余路段按三级公路标准建设,路面宽7米,双向单机动车道,单向仅3.5米,是沿线群众出行的必经之路。(黄远斌  吴永霞)
 
 
 
 
 
 
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrd@126.com

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持