@当前位置:首页 > 代表活动
区人大常委会主要领导率先开展联系代表活动

2017-10-20 点击次数
10月18至19日,区人大常委会主任、党组书记郭三潮先后走访联系了刘雪峰、曹利锋、陶伟军、练伟贤、曾德涛、郑美灵、陈创忠等7名区人大代表,听取区人大代表对区人大常委会工作的建议和意见,与他们共同探讨如何进一步履行好代表职务,围绕区委中心和大局开展工作。
 

 

 

每到一处与代表座谈时,郭三潮首先要求代表们要妥善处理好本职工作与代表工作的关系,在日常生活和工作中要多参与、勤参与、主动参与区人大常委会开展的调研、执法检查、走访和视察等活动,履行好代表职责;要围绕全区建设绿色化现代山水城市、全面对标深圳谋求大发展这些区委区政府的中心工作,尤其要认真学习贯彻党的十九大精神,充分发挥聪明才智,推进全区经济和社会发展,确保社会稳定;关心关注民生热点难点,宣传好党和国家的政策,提振群众发展信心。其次要充分展现人大代表的优秀风貌和应有素质;要把担当作为体现到联系群众服务大局上来,合理引导社会预期,全面掌握群众诉求,带头化解矛盾问题,主动深入群众、倾心服务群众。
 

 

 

走访的部分区人大代表也提出一些很切合实际社会热点难点问题及意见建议,如增加社区工作人员待遇,增加教师编制名额,优化我区的营商环境,加强排查小区电动车无人看管,随意充电的安全隐患等等。
据了解,为密切区人民代表大会常务委员会与区人大代表的联系,保证代表依法行使职权,履行义务,更好地发挥代表作用,改进常委会的工作,根据有关法律法规的规定,结合我区实际,区人大常委会制定、完善了《惠州市惠阳区人民代表大会常务委会联系区人大代表办法》。区人大常委会联系代表的内容,主要是围绕区人民代表大会及其常委会审议、讨论、决定的问题,征求代表意见,听取代表对贯彻实施有关法律法规情况的反映;组织代表的学习、培训;组织代表开展调查研究,了解人民群众的要求;受理代表对各方面工作提出的建议、批评和意见,促进决策民主化、科学化。(黄远斌)

 

更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrd@126.com

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持