@当前位置:首页 > 代表活动
我区开展《监察法》下基层专题宣讲活动

2018-10-31 点击次数
为有效传递党中央精神,精准解读法律条文,释放法律威严,形成教育警示效果,区纪委监委联合区人大常委办公室邀请执业经验丰富的专业律师深入镇村一线开展监察法宣讲活动。此次开展监察法下基层专题宣讲活动,从1023开始,对全区9个镇街130个村(社区)实现全覆盖,旨在帮助基层党员干部群众增强学习贯彻监察法的思想自觉和行动自觉,进一步在全社会营造好学习宣传监察法的良好氛围。
1031,我区《监察法》下基层专题宣讲活动走进镇隆镇。区人大常委会主任郭三潮出席活动,区,镇人大代表,该镇党员干部职工约400人聆听了这场监察法宣讲。
在宣讲活动的动员讲话上,郭三潮要求参加宣讲活动的所有党员干部要认真学习,做到依法履职,廉洁用权。一是充分认识学习监察法的重要意义;二要把学习《监察法》与学习习近平总书记视察广东重要讲话精神结合起来;三要认真组织学习好《监察法》。
随后,从事律师行业已有20多年,具有深厚的法学理论知识的张福群律师对《监察法》的基本内容、意义、约束范围等内容进行了深刻的讲解,对监察委成立的意义、性质、职责、地位、监察范围等内容作了详尽的解读,为全镇广大党员干部上了一堂精彩的普法教育课。阐述了《监察法》立法的重要意义和社会影响,解析了监察机关职责、监察范围、对监察机关和监察人员的监督等内容,并结合发生在身边的典型案例,以案明纪,以案说法,教育引导广大党员干部职工筑牢拒腐防变的思想防线,依法履职,秉公用权,廉洁从政。
会后,参会的人大代表、党员干部纷纷表示下来要自觉学习和维护《监察法》,强化责任担当,树立自律意识,严格依法依规履职,自觉遵守党纪党规,认真落实《监察法》各项工作要求。
 
更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrd@126.com

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持