@当前位置:首页 > 代表活动
市人大常委会调研组到我区开展人大代表联络站建设运行情况调研

2022-05-06 点击次数

 

 

为学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,贯彻落实中央人大工作会议和省委人大工作会议的部署要求,加快推进人大代表联络站“三化”建设,428日上午,市人大常委会选联工委主任罗会江率调研组到我区开展人大代表联络站建设运行情况调研。

市人大常委会调研组先后前往永湖、三和、沙田、淡水等镇街人大代表联络站,实地调研我区人大代表联络站标准化建设、规范化管理、常态化运行“三化”建设情况。

随后,市人大常委会调研组到淡水街道人大代表中心联络站召开座谈会,区人大常委会副主任刘运忠及区人大常委会选联工委、人大淡水街道工委有关负责人、部分区人大代表参加会议。与会人大代表表示,人大代表联络站作为代表接待选民、密切联系沟通选民的平台,为选民提供了面对面向人大代表提出意见建议的便利场所,作用明显。这几年来,代表联络站建设的有实招、见成效,是值得肯定和继续推广的。

调研组认为,我区人大代表联络站做到标准化建设、规范化管理,但是在常态化运行方面仍需改进。调研组强调,人大代表联络站建设要从实际出发,科学布局,讲求实效,按照“六有”标准完善配套设施,从站点设置、活动内容、组织管理、工作制度、意见处理五个方面推进代表联络站“三化”建设,具体做到如下三方面要求:一是要坚持常态化开展活动,定期组织人大代表接待群众,广泛听取群众意见建议,切实推动解决群众反映的问题;二是要积极应对当前新冠肺炎疫情防控常态化情况,探索通过微信公众号等网络平台推动人大代表以人大代表联络站为依托通过“线上”与“线下”相结合,收集群众意见建议;三是坚持统一进站接待与就地就近走访相结合,注重把联系服务群众工作延伸到选民和群众家门口,将人大代表联络站的作用充分发挥。

图片1

图片2

图片3

图片4

 

 

更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrdb@huiyang.gov.cn

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持