@当前位置:首页 > 代表活动
区六届人大代表监察司法专业小组座谈会召开

2022-05-07 点击次数

 

 

427日,区六届人大代表监察司法专业小组座谈会在惠阳区行政中心召开,区六届人大常委会副主任刘小军参加会议并讲话。

会上,区六届人大常委会监察司法工委主任肖德辉传达了习近平总书记在中央人大工作会议的讲话精神,带领全体人员共同学习了《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》等法律法规,通报了监察司法专业小组2022年工作要点。与会代表根据各自工作岗位特点交流了工作意见,分享了促进人大监督、推进民生实事办理工作的思路和想法。

刘小军就如何开展人大依法监督、正确监督、有效监督提出指导性工作意见,阐述了人大常委会及其工作机构开展监督的各类工作方式方法。他要求,监察司法专业小组代表一要提高政治站位,把稳思想之舵,确保各项工作步调始终和党中央保持高度一致;二要提增履职实效,有力有序有效推进监察司法专业小组各项工作;三要强化沟通协作,专业小组代表和监察司法工委的同志要服务大局、密切配合,进一步凝聚工作合力,在开创新一届惠阳人大工作新局面作出积极贡献。

图片1

图片2

 

 

惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrdb@huiyang.gov.cn

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持