@当前位置:首页 > 代表活动
区六届人大社会委第一次全体会议 暨培训工作会议召开

2022-05-11 点击次数

 

 

56日,区六届人大社会委第一次全体会议暨培训工作会议在区人大七楼会议室召开,区人大社会委、社会建设专业小组全体成员参加会议,并邀请社会工作专业人员参与授课活动。

会议组织大家学习中央关于设立人大社会委的有关文件精神,了解区人大社会委的成立背景、工作职责、议事规则等制度文件和安全生产、知识产权保护相关的法律法规知识,通报了区六届人大社会委2022年的工作要点。

在座谈交流中,各位委员、各位代表纷纷表示对做好下来工作充满信心,决心认真发挥好专业小组代表在民生领域和社会治理等方面实行正确监督、有效监督、依法监督的作用。

区六届人大社会委主任委员文绍平建议,社会委全体委员以及社会建设专业小组成员下来要做好3方面工作:一要强化意识。自觉发挥社会委和专业小组履职我区民生领域和社会治理上的监督作用,使监督工作落到实处;二要提前谋划。继续深化安全生产、知识产权保护等领域法律法规学习,为全年开展执法检查及专题调研工作做好准备;三要加大交流。立足社会委委员、专业小组代表所在不同岗位的角色特点,积极互联互通、认真建言献策、主动履职担当,充分发挥各位代表在推动社会建设中的积极作用。

图片1

图片2

 

 

惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrdb@huiyang.gov.cn

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持