@当前位置:首页 > 代表活动
市人大常委会调研组到惠阳区调研产业园区及重大项目建设情况

2022-07-22 点击次数

  

628日,市人大常委会组织部分省、市人大代表到惠阳区开展产业园区和重大项目建设专题调研,及时了解掌握惠州市 “3+7”产业园区及重大项目建设情况,推动产业园区和重大项目加快建设。区人大常委会主任叶茂庭,区委常委、常务副区长王家荣,区人大常委会副主任刘运忠参加活动。
 
当天上午,调研组一行先后前往新圩梅龙湖智能智造产业新城、惠阳(象岭)智慧科技产业园规划馆以及惠阳区淡水河淡澳河工程管理所(桥背排涝站),通过观看宣传视频片、参观展板、听取情况汇报等方式,详细了解两个产业园区和淡水河防洪排涝工程的建设进展情况。
 
在下午召开的座谈会上,相关职能部门就项目建设情况作汇报。与会的省、市人大代表纷纷就如何解决园区和项目建设中存在的难点、痛点、堵点问题提出意见和建议。省人大代表李卓伦建议惠阳结合自身实际情况,成立建设工作专班领导小组及办公室,抽调精干人员,以专班专职形式,全面实施现场办公制度,精准服务园区建设,优化营商环境,提高服务质量。
调研组指出,目前惠州正在深入实施深度融深融湾行动,在“双区”建设机遇下,产业园区建设亦同步提速。产业园区和重大项目建设在稳经济、促发展中具有重要意义和“压舱石”作用。各级各部门要准确把握当前经济社会发展大势,坚定不移走高质量发展之路,聚焦做强实体经济,坚定信心推动惠州高质量发展;要坚持问题导向和目标导向,切实增强全社会稳住经济、发展经济的信心,认真研究当前产业园区建设和重点项目推进存在的突出问题,推进稳经济、促发展的各项政策落实;要强化重大项目资源要素支撑,集中精力保重点,强化重点项目资源要素服务保障。
调研组要求,惠阳要充分发挥重大项目建设工作专班作用,特事特办,加大闲置、低效土地盘活力度,以超常规的力度推进重大项目建设,增强经济发展后劲。要始终坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,把良好的生态环境作为最普惠的民生福祉、最直观的营商环境,坚持不懈地抓好淡水河综合整治工作,加快补齐生态环保基础设施短板,以生态宜居、环境优美为惠阳可持续性发展增色。
 
 
更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrdb@huiyang.gov.cn

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持