@当前位置:首页 > 工作动态
区人大常委会领导参加机关教育实践活动集中学习会

2014-04-01 点击次数

 

 

 

 

3月27日下午,区人大常委会机关召开群众路线教育实践活动全体党员集中学习会。区人大常委会党组书记、常务副主任曹伟固,区人大常委会副主任陶启慈、杨冶城、朱国强以及普通党员身份参加了学习会并交流学习体会。与会人员认真学习了党的群众路线教育实践活动广东读本《新起点 新发展》,重点学习了《群众路线是党的根本路线》、《群众路线的广东实践》等篇目。
会上,曹伟固谈了学习体会:一是从我们党肩负的历史使命、党内出现的问题和党面临的外部环境来看,开展好群众路线教育实践活动非常必要;二是学习好是开展好这次活动的基础。要持之以恒地学习,结合实际开展不同形式的学习,杜绝以工作忙为借口而怠慢学习的现象。有针对性地学习,找准学习定位,学以致用,不断提高党员干部为民服务的素质。通过学习解决问题,学习过程中要注重把握好 “读、听、写、思”环节,认真做好记录,撰写学习心得体会,同时“以学习促工作”,扎实做好各项工作,夯实人大工作的群众基础;三是以问题为导向,坚决反对“四风”,解决好党员领导干部“四风”方面存在的突出问题。
活动过程中,区人大常委会领导先后发表了学习体会。陶启慈认为,作为领导干部一要加强学习,不断加深对群众路线教育实践活动的认识;二要健全制度,把权力关进制度的笼子,让腐败失去土壤;三要严以律己,把握好使用权力的度,维护好党的良好形象。杨冶城提出,人大干部在实践中一要树立群众观念,统一认识;二要结合人大实际,加强学习;三要将解决群众关心的热点、难点问题,作为人大工作的重点。朱国强指出,为提高实践活动效果一要增强服务意识,放下架子,全心全意为人民服务;二要深入基层,调查研究,切实解决群众反映的突出问题;三要加强党性的认识,贯彻落实好中央“八项规定”,进一步加强作风建设;四要按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,切实解决存在的“四风”问题。

 

 

 

 

 

更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrd@126.com

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持