@当前位置:首页 > 工作动态
区人大常委会机关集中学习贯彻习近平总书记在河南省兰考县调研指导党的群众路线教育实践活动讲话精神

2014-04-08 点击次数
 

21212121

 

根据区委实践办印发《关于认真学习贯彻习近平总书记在河南省兰考县调研指导党的群众路线教育实践活动时讲话的通知》精神,4月4日上午,区人大常委会机关召开群众路线教育实践活动全体党员第四次集中学习会,重点是学习贯彻习近平总书记在河南省兰考县调研指导党的群众线教育实践活动讲话精神并观看影片《焦裕禄》。区人大常委会党组书记、常务副主任曹伟固,区人大常委会副主任邓小明、蔡喜雨、陶启慈、朱国强以及常委会机关全体党员、干部参加了学习会。
会议传达了习近平总书记在河南省兰考县调研讲话精神和区群众路线教育实践活动领导小组第二次会议精神。
随后,大家观看了习近平总书记调研指导兰考县党的群众路线教育实践活动系列报道视频和电影《焦裕禄》。
影片《焦裕禄》真实生动地再现了焦裕禄在兰考工作期间,坚持实事求是、群众路线的领导工作方法,以坚强的毅力、炽热的情怀带领全县干部群众,与“三害”进行顽强斗争。他用自己的实际行动,塑造了一名优秀共产党员和优秀县委书记的光辉形象,铸就了亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的焦裕禄精神。时隔50多年,焦裕禄同志的先进事迹依然令人震撼,催人奋进。
观看影片后,与会人员纷纷表示,要努力学习焦裕禄精神,强化自身党员意识、公仆意识、为民意识,切实做到密切联系群众,不断改进工作作风,做到严以济身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实的“三严三实”,树立人大干部良好的形象。
 

31313131

 

 

 

 

 

 

惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrd@126.com

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持