@当前位置:首页 > 工作动态
镇隆镇人大代表活动提档增效

2017-08-30 点击次数
代表进行履职培训

 

为使人大代表了解和掌握人民代表大会制度和人大工作的基本知识,进一步提高依法履行代表职务的综合素质和能力水平,正确履行宪法和法律赋予代表的职权,充分发挥代表主体作用。8月25日,镇隆镇人大主席团邀请了广东日升律师事务所主任律师钟君安在镇府五楼会议室举办人大代表培训班。镇人大主席黄文标、副主席林东明、人大办全体人员和各村(居)市、区、镇三级人大代表共100人参加了培训班。
镇人大主席黄文标对本次培训活动提出了三点意见:一是充分增强使命意识,充分领会举办本次代表培训班的重大意义;二是增强职责意识,积极主动地行使各项法定职权;三是增强群众意识,始终保持与人民群众的血肉联系。
钟君安律师详细讲解了习近平总书记系列重要讲话精神和《监督法》《代表法》等法律法规的具体内容。通过此次培训,代表们表示,对人民代表大会制度有了更为深刻的认识;对人大代表的性质、地位和作用有了更为准确的理解;对人大代表的权利和义务有了更为全面的把握,今后将依法履职,发挥作用。
 
代表开展视察调研

 

近日,镇人大主席团组织各村(居)人大部分代表对议案、建议办理情况进行了视察和调研:一是视察青草窝街道路灯亮化工程。二是了解205国道交通灯设置情况。三是查看204县道路面交通设施安全警示情况。四是调研镇高公路路面坑洼,难以通行问题。
在视察调研过程中,代表们提出意见建议。对于代表们提出的意见和建议,镇人大主席团将进行讨论和审议,对一些确实亟待解决的问题将由镇人大主席团交由镇人民政府办理。
 
人大代表参加华夏幸福三规成果汇报会

 

镇隆镇在镇隆嘉伦多体育公园会议室召开华夏幸福镇隆产业新城三规成果汇报会。镇三套班子成员,镇府中层干部,各村(居)书记、主任,各村(居)市、区、镇党代表和人大代表,驻镇各部门负责人和华夏幸福公司团队共300人参加了会议。
会上华夏幸福公司惠州区域总经理邵建对镇隆产业新城三规成果做了详细的汇报,包括华夏幸福简介、产业新城模式、镇隆项目概况、战略规划、产业规划、概念规划等内容。
据悉,镇隆产业新城产业发展主导思路为:一是作为深圳东进桥头堡,选择性吸纳深圳下一波转移优质资源。二是响应惠州产业发展战略,提前布局引领转型的新兴产业。三是顺应消费升级趋势,挖掘本地生态价值,打造宜产宜居新城。
作为镇的重大项目的规划,镇隆人大切实发挥代表积极作用,组织人大代表事前参与,事中、事后监督,对政府重大投资项目进行审查监督,促进规范政府投资行为,提高政府投资效益,推进决策科学化、民主化和制度化。

 

更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrd@126.com

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持