@当前位置:首页 > 工作动态
区人大视察区人民法院执行工作

2017-09-05 点击次数
8月31日下午,区人大常委会法工委组织区人大代表司法专业小组视察区法院执行工作情况。区人大常委会副主任唐跃飞出席活动。

 

 

唐跃飞一行首先视察了区法院的安检室、诉讼服务中心、速裁中心等服务窗口,详细了解窗口办事流程、服务标准及工作中遇到的热点难点问题。

 

在随后召开的会议上,区法院负责人汇报了该院执行工作相关情况。唐跃飞表示,区法院敢担当、善作为,在加快推进解决执行难工作中做了大量卓有成效的工作,成绩显著。就该院提高执行工作水平,唐跃飞要求要做到“五个充分”,一要充分彰显执行的依法和公平性;二要充分考虑执行的可行性;三要充分发挥执行的影响力;四要充分做好执行调解化解协调工作;五要充分推动党政机关履行“被执行”的法定义务。
据悉,今年上半年,区法院执行率和执结标的到位率分别为70.33%和65.07%,执行效果全市名列前茅。区法院以全面加强执行公开力度为抓手,通过四个方面做好执行工作,一是加快推进执行裁判文书上网;二是建立多层面曝光失信被执行人平台;三是全面推进网络司法拍卖工作;四是全力做好清理执行款工作。以加强执行强制措施的运用,提高执行工作的成果,一是充分利用边控措施;二是善用司法拘留强制措施;三是加大对拒不执行判决、裁定违法犯罪的打击力度。以推进执行管理和执行改革措施,保障执行工作稳步推进,一是改组执行团队;二是筹建执行指挥中心,组建执行服务中心。(何思渊)
更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrd@126.com

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持