@当前位置:首页 > 工作动态
惠阳区人大常委会召开“加强人民当家作主制度保障”专题调研座谈会

2018-05-10 点击次数

 

59下午,我区召开"加强人民当家作主制度保障"专题调研座谈会。区人大常委会主任郭三潮,区人大常委会副主任徐哲以及部分镇、街道人大工委负责人,省、市、区人大代表,特邀人员等参加了座谈会。
座谈会上,与会人员结合自身实际,围绕"加强人民当家作主制度保障"积极建言献策。有代表提出要提高人大代表履职能力,将集体培训与自我学习相结合;人大代表要做到深入基层调研,掌握真实情况。有代表则认为,要加强对议案建议办理工作的重视;要认真听取和审议一府一委两院专项工作报告,提高审议质量,督促推动相关工作开展;加强人民当家作主制度保障,要充分发挥代表主体作用,使人大工作能更好、更有效地落实。

 

郭三潮表示,听了汇报和代表们发言很有启发,与会人员发言有理论上的思考,有生动例子,结合自身工作如何作代表为人民当家作主作保障有深切的感悟,提了很多建设性的建议。郭三潮强调,要增强对人民代表大会制度的自信,大胆探索实践人民当家作主这一路径。按照十九大精神,区人大及常委会要成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关,从这"两个方面"入手,做好新时期人大工作,准确监督、有效监督,围绕中心,服务大局,努力形成人大工作合力,增强做好新时代人大工作的光荣感、使命感、责任感,更加奋发有为推进人大各项工作。
 

 

 

 

 

更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrd@126.com

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持