@当前位置:首页 > 工作动态
平潭镇人大组织部分区镇人大代表开展《禁毒法》执法检查

2018-06-06 点击次数
为全面了解平潭镇贯彻实施《禁毒法》情况,推动平潭镇禁毒工作深入开展,增强全民禁毒意识,促进社会和谐稳定,根据平潭镇人大主席团2018年工作安排,65日上午,镇人大组织辖区内部分区镇人大代表对我镇《禁毒法》贯彻实施情况进行了执法检查。
检查组先后实地察看了镇禁毒办五大功能区、网格化布局,查阅了禁毒工作台账,并参观了镇禁毒教育基地。
 
检查组查阅镇禁毒工作台账
 

 

检查组参观镇禁毒教育基地
随后,在派出所会议室召开汇报座谈会,派出所所长罗育良向检查组汇报了平潭近期治安情况和“天网”工程进度情况,党委委员陶志伟向检查组汇报了我镇《禁毒法》贯彻执行情况。检查组充分肯定我镇在禁毒工作中所取得的成效,他们一致认为,镇委、镇政府在贯彻实施《禁毒法》过程中做了大量工作。针对目前的禁毒形势,检查组从加大禁毒宣传、完善工作机制、强化社会共治、加强考核管理等方面对禁毒工作提出了意见建议。

 

镇人大主席刘健强指出,镇政府及相关部门认真履行禁毒法规定的职责义务,勇于担当、主动作为,推动我镇禁毒工作取得了新的成效,但是面对严峻、复杂的毒品违法犯罪新形势,在贯彻实施禁毒法中也存在一些突出问题和困难,镇政府和各相关部门要进一步加强组织领导,落实禁毒责任义务,将禁毒工作列入重要议事日程,积极主动充分履行禁毒工作职责。
他强调,要进一步加强宣传教育,增强全民禁毒意识和能力,深入开展禁毒宣传进社区、进学校、进单位、进家庭、进农村“六进”活动,最大限度宣传发动社会各界力量参与禁毒宣传和毒品预防教育工作,营造浓厚的禁毒声势和舆论氛围;要进一步加强对吸毒人员的戒治挽救工作,帮扶吸毒人员回归社会;要进一步加强毒品管制工作,挤压毒品犯罪空间,继续发扬顽强斗争精神,深入推进打击查处专项行动,争取禁毒斗争的更大成效,为构建和谐社会创造良好的社会环境。
 

 

 

 
更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrd@126.com

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持