@当前位置:首页 > 工作动态
区人大常委会举办市县镇人大代表履职档案管理平台使用培训班

2018-06-27 点击次数
622上午,区人大常委会举办市县镇人大代表履职档案管理平台使用培训班。区人大机关全体干部职工、各镇(街道)人大办有关负责人参加培训。
会议要求,区人大机关、各镇(街道)人大要高度重视市县镇人大代表履职档案管理平台的使用,充分调动资源,由人大领导督导,安排专人负责录入人代会的分组会议情况及组织代表开展活动的信息,保证代表履职信息及时录入,推动代表履职的规范化管理。要做好履职档案平台的常态化运用,按照谁组织谁录入的原则,在各项会议和代表活动结束后,及时做好代表履职信息录入。
随后,惠州市昱坤泰信息科技有限公司软件开发工程师吴晓龙向参训人员介绍了平台的主要功能,演示了进入平台系统开展工作的操作流程,讲解了应该注意的事项,增强了参训人员平台操作的能力,确保我区人大代表履职档案管理平台作用正常发挥。
今年3月,市、县(区)人大及部分镇(街)对市县镇人大代表履职档案管理平台(以下简称履职档案平台)进行了试运行。该平台将提高代表履职活动管理信息化水平,是我市推进县乡人大工作和建设的一项重要内容。

 

更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrd@126.com

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持