@当前位置:首页 > 工作动态
镇隆镇人大开展“更好发挥人大代表作用”主题活动

2018-08-23 点击次数
根据省、市、区人大常委会关于开展“更好发挥人大代表作用”主题活动的部署与要求,结合我镇实际,2018823日上午,镇人大组织镇隆籍区、镇人大代表开展“更好发挥人大代表作用”主题活动。
根据活动的行程安排,代表们首先在镇府五楼会议室举行人大代表现场约谈部门负责人会议。约谈的事项主要针对代表反映问题的办理情况及群众所关心的热点难点问题。约谈会上代表们踊跃发言,提问题、提意见、提建议,涉及部门针对代表提出的问题一一作出解释,对于一些目前不能及时完成的事项说明理由及拟定解决的措施。同时,对于一些办理不及时、不完善的事项也真诚的向代表作出道歉。
随后,代表们一行到镇派出所、交警中队两个执法部门进行工作调研。在调研座谈会上,派出所及交警中队负责人向代表们汇报工作情况及目前存在的困难,希望代表们能多提宝贵意见以更好地促进工作,通过调研座谈,代表们在充分肯定派出所及交警中队对全镇的社会治安、道路交通安全等方面所作出的成绩的同时,也纷纷给表示要多向上级部门及当地政府提意见建议,解决实际问题。
 

 

最后,代表们一行到山顶国瑞公司项目部进行乡村振兴专题视察调研。在国瑞公司项目部会议室里,与会代表认真听取了公司负责人对该项目的介绍及目前项目的进展情况,对项目的前景充满信心。要求项目要尽快动工建设,同时发挥代表作用,齐心协力,共同推动项目的建设。

 

镇人大黄文标主席在活动的最后要求:各级代表要积极落实“我为民、我履职,我行动”的活动要求,认真履行职责,充分发挥代表作用,真正做到“人民选我当代表 我做代表为人民”。
 
更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrd@126.com

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持