@当前位置:首页 > 工作动态
区人大常委会党组书记、主任郭三潮上专题辅导党课——全体党员深学再学《中国共产党纪律处分条例》

2018-09-27 点击次数

 

图片1

 

925日下午,区人大常委会机关第一支部召开党员大会,党组书记、郭三潮主任上专题辅导党课,带领党员干部再学深学《中国共产党纪律处分条例》。区人大常委会党组书记、主任郭三潮,党组副书记、副主任刘平辉,党组成员、副主任唐跃飞、杨冶城、徐哲、张少丽均以普通党员身份参加党员大会。非中共党员蔡喜雨副主任列席会议。会议由区人大常委会机关第一支部书记张仕洪主持。

图片2

 

    郭三潮从重新修订《条例》的重大意义、《条例》修订的主要内容、如何学习宣传好新修订的《条例》三个方面《条例》进行详细分析和解读。就条例新增的一些内容,运用丰富的党风廉政知识作了生动讲解他指出,新条例具有“独特亮点”,即用“一二三四五六七八”来概括:一个思想,两个坚决维护,三个重点,四个意识、四种形态,五处纪法衔接,六个从严,七个有之,八种典型违纪行为。他要求,人大机关各位党员干部在今后的工作、生活中要进一步把握《条例》的内涵,增强遵守《条例》的自觉性,正确认清形势,自觉加强学习和党性锻炼,进一步增强素质转作风,提高履职能力主动担当,勤政廉洁遵纪守法,做合格的人大干部。

    参会的党员纷纷表示,党课内涵丰富,思想深刻,对自身启发很大,下来一定要联系自身工作实际,进一步学深悟透《条例》,确保《条例》入脑入心。

    随后,第一支部书记张仕洪向全体党员传达了区委五届六次全会、全区组织工作会议、区委第42次常委会(扩大)会议相关会议精神,要求全体党员认真领悟,以会议精神为指导落实好人大工作。

更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrd@126.com

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持