@当前位置:首页 > 工作动态
区人大常委会召开区镇人大工作交流座谈会

2018-10-23 点击次数
1023上午,区人大常委会组织召开区镇人大工作交流座谈会。区人大常委会主任郭三潮、副主任徐哲,各镇(街道)人大(工委)主席(主任),区人大常委会办公室、选联任工委有关负责人参加了会议。会议由区人大常委会主任郭三潮主持。
会上,各镇人大(街道人大工委)2018年“更好发挥人大代表作用”主题活动、规范镇街人大工作的主要情况及下一步工作打算作了总结汇报。区人大常委会副主任徐哲总结分析了各镇人大(街道人大工委)在依法履职,开展代表活动等方面存在的问题,对下一阶段如何进一步加强规范人大工作提出工作意见。
郭三潮在会上指出,这一年来,我区区镇人大在党委的领导下,扎实开展规范化建设,区镇人大工作取得了一定成效,但也存在一些薄弱环节和问题,必须认真研究,采取有效措施解决。就如何开展好“推进区镇人大工作年”活动,进一步做好新形势下人大工作,他强调,一要强化政治意识,增强自信。要提高政治站位,正确处理好人大与党委、政府的关系。要对人民代表大会这一根本政治制度充满信心,毫不动摇地坚持,与时俱进地完善。二要增强责任意识,抓好主业。各镇人大负责同志要聚焦主责主业,把主要时间和精力放在人大工作上,不断规范会议组织、代表作用发挥、重大讨论、人事任免等各项工作任务。三要强化担当意识,建好队伍。要按照使各级人大“成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关”的要求,在依法履职行权、充分发挥代表作用中彰显人大的责任担当。努力建设忠诚干净担当的高素质人大机关干部和人大代表队伍。进一步建立健全人大工作机制,改变人大机关是“二线机关”、“安置机关”的思想,完善岗位职责,严肃工作纪律,消灭不作为现象。加强人大作风建设,对人大常委会组成人员履职情况定期向人大代表和社会进行通报,不断改进、完善和提高区镇人大工作。

 

 

更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrd@126.com

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持