@当前位置:首页 > 工作动态
市人大代表视察我区构建立体化社会治安防控体系工作情况

2018-12-04 点击次数
为了更好地依法监管,科技引领、综合治理,着力构建我区全时空广覆盖、立体化防控体系。124日上午,市人大代表第四活动小组对我区关于构建立体化社会治安防控体系工作情况进行集中视察调研。区人大常委会副主任唐跃飞,副区长、区公安分局局长闫健平参加活动。
市人大代表先后前往区公安分局巡特警大队,实地参观大巡防视频调度、动中备勤等工作情况;前往新一城参观淡水派出所勤务指挥室及好宜多商圈警商联动情况;前往秋长塘井群防群治大队和秋南派出所,实地参观秋南派出所视频天网工程建设及群防群治等工作情况。
在随后召开的座谈会上,市人大代表通过观看视频宣传片、听取汇报等形式,详细了解区公安分局开展立体化社会治安防控体系工作情况,以及当前存在的突出及亟待解决的问题、下来工作思路及建议等。
会上,市代表们就如何更好地开展好立体化社会治安防控体系工作纷纷发言,并提出了一些宝贵意见和建议。认为通过实地考察,感受到科技强警对打击犯罪起到的作用,建议政府根据自身财力稳步推进科技强警工作,不断提升公安系统精细化、信息化、法治化管理水平。
据了解,今年以来,我区提出围绕打造全市“智慧防控”新样板为总体目标,进一步织密立体化、智能化社会治安防控体系,确保全区刑事发案尤其是多发性侵财案件发案持续下降,年内“两抢”零发案要达到300天。截至目前,全区“两抢”警情零发案已超过300天,目标提前实现。(周建妮)
更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrd@126.com

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持