@当前位置:首页 > 工作动态
省、市人大代表视察我区惠州南站及周边配套基础设施建设情况

2018-12-25 点击次数

 
1225上午,区人大常委会组织我区的省、市人大代表第五活动小组对我区惠州南站及周边配套基础设施建设情况开展视察活动。

 

 
人大代表们一行首先实地视察了惠州南站及周边的配套基础设施建设情况。
 
随后召开座谈会,听取区公用事业局汇报惠州南站及周边基础设施建设情况。与会的人大代表也畅所欲言,对如何更好地做好惠州南站及周边基础设施建设工作提出意见及建议。
 
据了解,惠州南站新城作为环大亚湾新区的起步区之一,依托惠州南站体育文化公园、古屋河沿线和亚公顶城市森林公园等景观资源,建设连续贯通、主题丰富的公共空间系统,构建地域特色鲜明的惠阳城市客厅
惠州市委召开十一届六次全会,提出未来十年把惠州建设成为国内一流城市,在省、市、区三级政府大力推动、各相关部门的鼎力配合下,惠州南站新城片区市政基础设施有了明显的改善。
为加快惠州南站片区建设,区委、区政府将惠州南站新城片区市政基础设施列入重点片区PPP项目实施建设,于2016年开始谋划,20177月正式签约,项目四至范围总面积16.39平方公里,建设项目包括19条市政道路、2条河道整治、3座桥梁、公园、学校、医院、高压线迁改、综合管廊及土地整理工程等,道路总长度约37.6公里。项目总投资78.89亿元。

更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrd@126.com

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持