@当前位置:首页 > 工作动态
区人大代表视察调研监所工作

2019-01-11 点击次数
 

 

2019111上午,区人大常委会主任郭三潮、区人大常委会副主任唐跃飞等区人大代表到惠阳区看守所、拘留所、强制戒毒所视察调研,副区长、公安分局局长闫健平,党委委员、副政委吴忠东,区禁毒委副主任、党委委员钟炜程以及指挥中心、法制大队、缉毒大队、看守所、拘留所、强制戒毒所等单位主要负责人陪同调研。
区人大代表视察调研监所医务室。
区人大代表视察调研监所监控室。
区人大代表视察调研监所。
调研组一行在拘留所二楼会议室召开了座谈会并听取工作汇报。
会上,首先,拘留所所长介绍了拘留所民警队伍状况、管教工作安排的基本情况和过去取得的工作成果。看守所所长就看守所目前民警队伍状况、在押人员管理以及监区的硬件设施改造等工作情况作了汇报,并且就接下来工作开展具体思路进行介绍。
区禁毒委副主任、分局党委委员钟炜程就目前禁毒工作开展情况以及存在的困难进行详细汇报。
分局党委委员、副政委吴忠东汇报了2018年惠阳分局主要工作成效,主要包括维稳反恐方面的专项排名全市领先和年内341两抢零警情等重大工作成果;以及介绍了2019年惠阳分局工作开展思路。
副区长、公安分局局长闫健平在讲话中指出,这次人大代表调研组一行到公安机关视察和调研,对进一步健全立体化治安防控体系、推动公安工作具有重要意义,并向人大代表提出公安工作中面临的问题和困难:一是推进全区多员合一、多能合一网格员队伍建设,进行网格化、常态化管理,村、镇、区三级共治共管,实现社会治理的全覆盖、智能化,对此建议区人大积极呼吁与推进;二是推进公安业务技术用房的新建,我局现在的技术用房楼龄长,并且随着公安业务的增加,智慧新警务的推进,已不能满足日常工作需求,严重影响日常工作进程,希望区人大能够予以支持并积极推动扩大影响。
最后,区人大常委会主任郭三潮认真听取汇报后,对公安工作给予充分的肯定,并表示接下来要对公安工作给予支持;希望公安队伍在接下来的工作中保持一如既往良好的精神状态,树立四个意识,秉持共建共治共享的理念,把平安、法制建设完善好;关于分局要求协助的工作,区人大常委会全力支持,提议案呼吁,提供财力保障,在今后要进行更多的调研工作,多发声、多呼吁,提供人财物的保障。
更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrd@126.com

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持