@当前位置:首页 > 工作动态
区人大常委会党组召开2018年度民主生活会

2019-02-01 点击次数
21上午,区人大常委会党组召开2018年度民主生活会。区人大常委会主任郭三潮主持会议,区委副书记、政法委书记陈裕瑾到会督导。
这次民主生活会的主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、省委、市委决策部署落到实处。
区人大常委会党组高度重视此次民主生活会,做了周密和充分的准备。会前,就有关学习内容进行深入交流,提高思想认识广泛征求意见建议,认真研究吸纳,深入开展谈心谈话活动,加强思想沟通,聚焦重点问题,深入查摆剖析,为开好此次民主生活会打下了坚实基础。
会上,郭三潮对本次民主生活会会前有关准备工作情况、上年度民主生活会和巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会的整改措施落实情况进行通报,代表区人大常委会党组作了对照检查发言。区人大常委会党组班子成员逐一作个人对照检查发言并接受其他党组成员批评。
陈裕瑾充分肯定2018年度区人大常委会党组民主生活会,并结合惠阳实际,对区人大常委会党组领导班子提出了意见和建议
区人大常委会副主任蔡喜雨、驻人大机关纪检组组长林杰列席会议并提出意见建议。
最后,郭三潮主任对下来的工作提出五点要求:一要切实提高政治站位。自觉把旗帜鲜明讲政治贯穿到人大工作各方面全过程,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,杜绝“七个有之”,践行“五个必须”,把党中央和省、市、区委关于加强政治建设的部署要求落到实处。
二要不断强化理论武装。自觉当习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠诚践行者,特别是要学习好、研究好、宣传好、贯彻好习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,在学懂弄通做实上下功夫。
三要坚决抓好整改落实。针对此次民主生活会上查摆出来的问题,要列出问题清单,建立整改台账,完善整改措施,明确整改时限,制定好整改落实的“时间表”,把民主生活会的成效体现在整改落实的效果上。
四要扎实促进作风转变。牢固树立作风建设永远在路上的思想,坚决防止“四风”问题反弹回潮,严格贯彻中央八项规定及其实施细则精神,坚决防止和反对特权思想、特权现象,坚决杜绝形式主义、官僚主义。
五要积极推动各项工作。要深入开展调查研究,围绕群众普遍关心和反映强烈的突出问题,精心谋划好2019年常委会工作重点,综合运用多种监督形式,加大监督力度,增强监督实效,促进“一府一委两院”依法行政、公正司法。要不断增强新形势下谋划和推动人大工作的能力,有效发挥人大工作保障和促进经济社会发展的制度优势和职能优势,创造性开展工作,为惠阳建设成为“湾区东绿色智创示范区”贡献人大的智慧和力量。
更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrd@126.com

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持