@当前位置:首页 > 工作动态
郭三潮主任率队到惠城、惠东人大交流学习

2019-05-22 点击次数
为推进惠阳区镇人大工作,加强人大工作的交流学习,进一步开拓创新,共同努力推进人大工作做实做细,522,区人大常委会主任郭三潮率交流学习组到惠城区人大常委会、惠东县人大常委会开展学习交流活动。

1111

交流学习组一行先来到惠城区人大常委会进行参观学习。惠城区人大常委会陈娟主任从人大工作开展基本情况、人大常委会机关规范化管理情况、代表议案建议办理以及充分发挥代表主体作用,代表联系群众举措等多个方面对城区人大工作作了详细介绍。
交流学习组现场参观了城区人大常委会会议室、宣誓室以及阅览了城区人大相关的工作信息简报、图片集、规章制度等各类文档资料。
随后,交流学习组一行来到惠东县人大常委会进行参观学习。惠东县人大常委会主任林月云向学习组一行介绍了县人大常委会规范履职行权、发挥代表作用、加强人大机关自身建设等方面工作取得的宝贵经验,重点介绍了开展满意度测评、专题询问、加强代表联络站建设这几项重要工作。
交流学习后,大家一致认为,惠城、惠东人大在推进县乡(区镇)人大工作和建设方面成效显著,特别是人大常委会机关规范化管理方面和人大代表联络室规范化建设做得好,非常值得学习和借鉴。郭三潮表示,此次交流学习活动对今后如何更好地做好我区区镇人大工作有了深刻的启发,明确了努力方向。要以这次交流学习活动为契机,互相交流学习后要认真对照“省十条”的建设标准,进一步加强惠阳区镇人大建设,规范代表履职管理,加强自身建设。同时要继续加强与惠城区人大、惠东县人大的工作交流,互通信息,增进了解,相互学习,共同推进人大工作迈上新台阶。

 

 
更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrd@126.com

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持