@当前位置:首页 > 工作动态
区五届人大常委会召开第三十二次会议

2019-07-10 点击次数

 

710日上午,区五届人大常委会召开第三十二次会议。区人大常委会主任郭三潮,副主任刘平辉、唐跃飞、蔡喜雨、杨冶城、徐哲、张少丽委员(按姓名笔划为序)王勇汉方伟永文绍平叶锦美刘月军刘穗许红利、杨慧敏、吴佛土陈文蔚欧思成周辉钟玉奇姚丽文黄宇标黄建明黄科峰董亚洲童育良赖小杰黎玉贵潘新财,共29出席会议。
 
列席本次会议的有:区政府副区长、区公安分局局长林筱山、区检察院检察长刘小军,区委区政府办公室、区公安分局、区人社局、区扫黑除恶办有关负责人,市人大代表郑淑花、黎业海、翁柏利,区人大代表、曹利锋、黄锋列席会议。
会议听取和审议了区政府关于我区开展扫黑除恶专项斗争情况的报告。
会议审议通过了区人大常委会主任会议提请的人事任免议案。任命李国雄为惠阳区人大常委会城乡建设环境与资源保护工作委员会主任;李建忠为惠阳区人大常委会农村工作委员会副主任;罗伟钧为惠阳区人大常委会三和街道工作委员会主任;徐文彪为惠阳区人大常委会淡水街道工作委员会副主任。免去李建忠的惠阳区人大常委会办公室副主任职务;李国雄的惠阳区人大常委会城乡建设环境与资源保护工作委员会副主任职务;赖少波的惠阳区人大常委会秋长街道工作委员会副主任职务。
会议审议通过了区检察院检察长刘小军提请的人事任免议案。任命官石平为惠阳区人民检察院副检察长;黄锦花为惠阳区人民检察院检察员、检察委员会委员、副检察长。免去黄新辉的惠阳区人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员职务;王力涛的惠阳区人民检察院检察员职务。
会上,郭三潮为新任人员颁发任命书;新任人员举行了宪法宣誓仪式。
会议审议并通过了个别区五届人大代表辞职事项,接受陈吉代表辞去代表职务的请求。惠阳区第五届人民代表大会现有代表213名。
会议还行了市人大代表述职评议,郑淑花、翁柏利、黎业海三位市人大代表进行了述职。三位代表围绕当选以来学习宣传宪法、法律,自觉遵纪守法;认真贯彻执行市、区人大的决议、决定;参加市、区人代会和代表小组活动;联系选民反映选民的意见和要求,提出建议批评意见等情况进行述职。常委会组成人员对代表履职情况进行了无记名投票测评,测评满意度100%

 

更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrd@126.com

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持