@当前位置:首页 > 工作动态
惠阳区人大常委会机关收听收看第13期“广东人大学堂”

2019-09-02 点击次数
92上午,第13期“广东人大学堂”由全国人大常委会办公厅研究室三局局长翟炜进行主讲,主要内容为“学习研究宣传贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的思想”。区人大常委会主任郭三潮带领区人大常委会机关全体领导干部进行了收听收看。

 

翟炜围绕三大体会进行了讲授:一是深刻领会、准确把握习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想的核心要义和主要内容;二是全面认识党的十八大以来在新思想指引下人大工作取得的历史性成就;三是进一步学习研究宣传贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想。
在收听收看的过程中,机关干部聚精会神,边看边做笔记,会场秩序井然。通过收听收看,大家的思想认识得到统一和提高,受到很大启发。
全体机关干部一致认为习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,进一步坚定了坚持和完善人民代表大会制度的自信、增强了做好人大工作的责任感使命感,是新时代人大工作的根本遵循,为新时代开展人大工作指明了前进方向。下来要紧扣贯彻中央、省、市、区委的决策部署,把习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想学深悟透,以习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想指引惠阳人大工作,把习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示精神转化为干事创业的动力源泉,围绕贯彻落实省委人大工作会议精神和全区中心工作,加强理论武装,依法履行宪法法律赋予的各项职责,提高人大工作效能,强化党建引领、注重加强自身建设,以新担当新作为做好新时期人大工作。

 

更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrd@126.com

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持