@当前位置:首页 > 工作动态
区人大常委会召开白云大道一期改造工程项目建设专题询问会

2019-09-29 点击次数
 
929上午,区五届人大常委会召开白云大道一期改造工程项目建设专题询问会。区人大常委会主任郭三潮、区人大常委会副主任刘平辉、唐跃飞、蔡喜雨、杨冶城、徐哲、张少丽及区五届人大常委会其他组成人员、部分区人大代表出席会议,副区长罗文送、区相关单位负责人列席会议。

 

记者从会上获悉,白云大道一期改造工程项目起于白云坑桥,止于东门桥,全长约5.7公里,采用一级公路兼城市主干道标准建设,财政预算总投资约2.78亿元。计划工期为201812月至202012月。目前已经完成了道路两侧树木迁移,绿化带拆除,并铺筑水泥作为通行车道,确保全线双向四车道通行;对南侧8宽路面进行围蔽和路面开挖,铺筑雨污水管道,已完成南侧5.7公里污水管道和4.8公里雨水管道铺设。对南侧85%的开挖路段进行回填待压实及密实后进行硬化。

 

与会人大代表就群众普遍关心的文明施工、沿路两侧房屋拆迁、学校路段安全出行、渣土受纳以及白云坑桥周边线网迁移等热点问题逐一提问,区相关单位及项目建设公司对代表们提出的问题逐一回答并表态将规范施工行为、做好施工保障、力争保质保量在预计的工期内完成施工。
区人大常委会指出,开展白云大道一期改造工程项目建设专题询问是区人大常委会履行法定职责、支持监督政府的一项具体行动。白云大道改造工程建设是我区改善提升交通环境、推动全区经济社会高质量发展的一件民生大事,事关我区建设国内一流城市高质量发展区大局,具有重要的现实意义。希望通过这次专题询问,相关部门能对自身工作进行一次认真的审视。询问过程中各部门承诺要解决和改进的问题,要真抓实干、说干就干,通过大家的共同努力逐步优化我区的交通出行环境。区人大常委会及有关工作机构将对该项目进展情况进行跟踪问效,开展持续监督,坚决杜绝专题询问不痛不痒、办理过程“文来文往”、事后我行我素现象的发生,确保专题询问会议后相关工作有序、有效开展。(邓朗天黄坤欧阳文君)
 

 

更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrd@126.com

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持