@当前位置:首页 > 工作动态
淡水街道人大代表中心联络站揭牌

2019-09-27 点击次数
 
淡水街道人大代表中心联络站完成各项软硬件建设后,于927日上午举行揭牌仪式。区人大常委会主任郭三潮出席活动。
据了解,淡水街道积极响应省人大提出的争取用两到三年时间,形成以镇街人大代表中心联络站为主,以村(居)人大代表联络站为辅的代表联系群众阵地建设网格化体系的要求。该街道在人流集中地带设立中心联络站,进一步保障人大代表和群众的联系。记者在现场看到,淡水街道人大代表中心联络站面积近100平方米,按照“有场地、有人员、有制度、有活动、有经费、有设备”的“六有”标准配置,配有负责人1人、联络员1人。下来,该联络站是人大代表联系群众的阵地,实现了人大代表联络全覆盖,为代表提供了更好的服务平台。

 

淡水街道人大工委有关负责人表示,淡水将以人大代表中心联络站为阵地,在“用”上下功夫,常态化组织代表开展形式多样的活动,充分发挥代表联络站“连心站、履职站、议事站、充电站”四大功能作用,切实打通代表与群众联系的“最后一公里”,让广大群众在家门口实现说话有地方、诉求有回应、有事能解决。 (邹勇明 欧阳文君)
 
更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrd@126.com

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持