@当前位置:首页 > 工作动态
区人大常委会机关第一党支部召开“两个回忆、两个对照、回答四个问题”谈心交流会

2019-11-14 点击次数
根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,为准确检视问题、正确实施整改和召开区人大常委会党组民主生活会做好充分准备,区人大常委会机关第一党支部于1114日下午召开“两个回忆、两个对照、回答四个问题”谈心交流会。区人大常委会主任郭三潮,副主任刘平辉、唐跃飞、杨冶城、张少丽等常委会党员领导以普通党员身份参加了活动。
会上,区人大常委会机关第一党支部三个党小组组长汇报谈心活动开展情况,各党小组分别推荐2名代表围绕“两个回忆、两个对照、回答四个问题”主题作交流发言。
会议指出,区人大常委会第一党支部“两个回忆、两个对照,回答四个问题”谈心活动由领导带头参与,每位党员带着感情、发自内心地回忆、做好回答,问出了初心、感恩之心,问明了不足之处、前进方向,达到了教育、启发,入心入脑的良好效果。
会议强调,下来要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,把学习贯彻习近平总书记在全会上的重要讲话精神和全会精神作为头等大事和重要政治任务,尽快把全会精神传达到每一个党支部、每一名党员、每一名干部,组织全体党员干部认真学习领会全会《决定》的重大意义、丰富内涵和精神实质,特别是关于坚持和完善人民代表大会制度这一根本政治制度的内容,增强政治自觉和责任担当,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把党的领导落实到人大工作的全过程、各方面。
对检视出来的问题,要扎扎实实落实整改。面对新的形势任务要求,进一步提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面对标全国人大、省、市人大的更高工作标准和要求,依法履行监督、重大事项决定、人事任免等各项职权,不断提升人大工作水平。 
更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrd@126.com

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持