@当前位置:首页 > 工作动态
我区组织召开区人大常委会与区政府领导班子推进工作座谈会

2020-08-04 点击次数

 

83,区人大常委会与区人民政府领导班子推进工作座谈会召开,就如何落实市领导与各县(区)党政主要负责同志座谈会精神,推动今年民生实事项目建设、人大议案办理、政府重点项目、重点工作进行座谈交流。这是区人大及其常委会创新工作方式,密切工作沟通,协同推动惠阳重点工作的具体举措,也是区政府自觉接受人大监督,强化法治政府建设的现实要求。翟伟锋、谭星海、郭三潮等区领导及区委区政府办、区人大常委会各工委、区教育局、区农业农村和水利局等有关部门负责人参加了会议。
 

 

座谈会上,惠阳区政府多个部门依次就相关工作向区人大常委会领导班子汇报工作,内容包括十件民生实事、农村宅基地制度改革、基层医疗机构建设项目、滨水公园建设项目、深莞惠红色干线、淡水河流域水污染防治攻坚战等。

 

区人大常委会主任郭三潮同志强调,区人大常委会要坚持围绕中心,服务大局,组织发动全区人大代表,积极参与惠阳中心工作,特别是推进区政府的重点工作、重大工程、民生实事,实行正确监督、精准监督、有效监督,做到与区政府同心同力,相向而行,推进政府工作的顺利完成。
今年,区人大常委会已经动员全区的各级人大代表开展村居发展10年规划的调研,利用全区人大代表的力量,指导各村居编制未来10年发展规划。同时,对区五届人大五次会议上,区人大代表票选出的十件民生实事及区人大代表议案和建议的办理工作,将对应安排代表小组进行常态化跟踪督办。
 

 

区委副书记、区长谭星海同志强调,十方面工作涉及惠阳群众最关心、最直接、最现实的利益问题。区政府将认真梳理研究、积极消化吸纳区人大常委会各位领导的意见建议,进一步提升政府的工作能力和工作水平。区政府及其工作部门将进一步自觉接受区人大及其常委会的监督,强化监督就是支持的意识,定期向区人大及其常委会汇报工作进展。
 

 

区委书记翟伟锋同志强调,要以更大的胆识和气魄打造“智造高地·活力惠阳”,以更大的决心和定力推动改革创新,以更大的力度和果断措施去推动工作落实。市委提出今年重点工作是“修路抓项目,提效抓队伍”,从目前看,惠阳抓项目、修路仍然偏慢,下半年要抓机制、抓改革、抓队伍、抓效率,努力实现“年年有变化、三年大变样、五年大提升”的目标。

 

更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrd@126.com

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持