@当前位置:首页 > 工作动态
我区召开村(居)发展十年规划专题调研 工作汇报座谈会

2020-08-28 点击次数

       

 827日上午,惠阳区村(居)发展十年规划专题调研工作汇报座谈会在区人大常委会7会议室召开。区人大常委会主任郭三潮,区委常委、区政府党组成员叶茂庭,区人大常委会副主任刘平辉、徐哲、张少丽、杨桂平以及区委区政府办公室、区委组织部、区委农办等区直有关部门、各镇街相关负责人参加会议。
 
      DSC04357

           

根据区委工作安排68月,区人大常委会组织9调研组对我区村(居)发展十年规划情况进行了专题调研。调研发现我区各镇街村(居)分别存在公共基础设施建设较为薄弱农村社会综合治理和改革创新能力有待加强文化资源尚需挖掘经济发展不平衡等问题
会上,各调研组汇报了调研情况,并提出相应的意见和建议。各镇街汇报了辖区村(居)初步经济发展工作思路,分析了存在问题,并提出对策和意见建议。
会议要求,要继续深入调研,收集综合基本情况,认真研究问题,提出有针对性的精准意见,撰写高质量的调研报告要继续深入镇街村(居)指导十年发展规划编制工作从全区130个村(居)的实际情况出发,凸显各村(居)特色,进一步完善调研报告及相关规划。以调研成果督促指导村(居)完成十年发展规划编制,同时成果融入到乡村振兴美丽乡村建设各项工作中,确保实现一村一档一村一策
会议强调,要科学合理编制好村(居)十年发展规划,体现出规划的政治性、法治性、前瞻性、综合性和可行性。要树立为群众谋发展谋幸福的信念和决心,进一步提高惠阳区乡村治理、乡村振兴各项工作质量和水平。
 

 

更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrd@126.com

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持