@当前位置:首页 > 工作动态
区人大常委会调研组对我区法治政府建设情况开展调研

2020-09-22 点击次数

 

 915上午,区人大常委会组织部分区人大代表,就我区法治政府建设情况进行调研,进一步了解我区法治政府建设工作各项情况,研究解决存在的短板问题。区委常委、区委区政府办主任陶伟军,区人大常委会副主任张少丽参加活动。
            调研组一行首先前往区行政服务中心办事大厅,现场调研群众办事环境,听取区政务服务数据管理局关于办事指引、办事效率、减证便民措施等方面的情况介绍。据悉,目前,区行政服务中心提供150惠服务·一件事主题集成服务,从办事项办事情转变,大大提升了企业和群众的办事便利度,优化了我区的营商环境。随后,调研组到区城管执法局,听取该局关于依法行政等工作情况汇报。

      在随后召开的座谈会上,区人大代表结合现场调研和汇报情况,对我区法治政府建设提出意见和建议。

  

图片3

             

与会的区人大代表认为,近年来,我区法治政府建设工作取得一定的成效。建议下来我区进一步加强普法宣传,让法律、法规被更多的老百姓知晓,同时将高科技和大数据融入到法治建设里面,让法治建设更加规范、惠民。 

今年是十三五法治政府建设验收年,也是基本建成法治政府收官之年。调研组要求各级、各相关部门继续高度重视法治政府建设,在依法执法的同时,文明执法。既要重视法律顾问作用,也要重视执法人员素质的提高和人才的引进和培养,在全社会营造浓厚的法治建设氛围,全面推动各级政府依法履行职能,严格规范公正文明执法,提高政府行政效率,促进我区到今年底基本建成法治政府目标。

更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrd@126.com

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持