@当前位置:首页 > 工作动态
区人大常委会督办道路交通建设民生实事项目及区五届人大五次会议代表建议办理情况

2020-09-22 点击次数

2020915日上午,区人大常委会组织部分区人大代表督办道路交通建设等民生实事项目及人大代表建议办理情况。区人大常委会副主任徐哲,区交通运输局、区公安分局、区公路局等部门负责人参加活动。

 

 图片4

 

      人大代表们首先前往白云大道一期工程建设现场,实地视察项目进展。据了解,白云大道一期工程将在9月底前完成雨水箱涵施工和局部人行道铺装;10月底前完成全线给水管道施工、白云坑桥桥梁下部结构建设和全线水泥路面硬化;11月底前完成白云坑桥空心板吊装、全线预留支管及过路电力管和人行道铺装;12月底前完成白云坑桥桥面铺装、全线沥青路面摊铺,实现主路面正常交通放行。

在随后召开的座谈会上,区交通运输局对区五届人大五次会议期间代表们提出的关于加快推进良湖大道改造工程项目建设的建议、关于实施国道228沙田段改扩建的建议、关于对我区实施道路交通网格化管理的建议、关于惠大高速两旁淡水至永湖便道安装路灯的建议、关于将快速路纵二、纵三线纳入近期实施方案的建议、关于在205国道镇隆青草窝段规划立体交通系统的建议等逐一予以回应。

目前,良湖大道已申请纳入区2020—2022年投资建设计划。区交通运输局已委托咨询单位完成了《良湖大道一期(良井段)改建工程可行性研究》。

会议要求各相关单位要高度重视代表的建议,按计划推进落实项目建设,确保民生实事项目如期完成。对确实存在短时间内难以协调解决的困难,要实事求是与代表们及时沟通,争取代表和群众的理解与支持,从而更好地落实代表建议,把民生实事办好办实,做到承办单位有压力,人大代表有动力,办理工作有实效。

 

 

更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrd@126.com

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持