@当前位置:首页 > 工作动态
区人大常委会执法检查组对我区实施《中华人民共和国劳动法》情况开展执法检查

2020-09-22 点击次数

 

916上午,区人大常委会执法检查组对我区贯彻实施《中华人民共和国劳动法》情况开展执法检查。区委常委、区委区政府办公室主任陶伟军,区人大常委会副主任张少丽参加活动。 
执法检查组一行先后深入惠州绿色动力环保有限公司和惠阳联想电子工业有限公司,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解了企业与职工劳动合同的订立与履行、社会保险参保、工资待遇及劳务派遣用工等方面的情况。据了解,惠阳联想电子工业有限公司在职人数有550人,全部购买了社保,并成立了工会,被广东省工会评为员工之家

          

图片1

     

在随后召开的座谈会上,执法检查组听取了区人社局关于全区贯彻实施《中华人民共和国劳动法》的情况汇报,相关部门根据本单位基本情况围绕劳动合同签订、社会保险政策等方面进行了发言。
据了解,2018年以来,区人社局持续推进就业惠民,牵头抓好省促进就业九条惠促进就业四条的落实。在用工量2000人以上或一次性新增用工500人以上的7家重点用工企业设立就业服务专员,协助企业解决用工招聘、用工管理等问题。
执法检查组要求各相关部门要强化分工协调,努力形成贯彻实施《中华人民共和国劳动法》的工作合力,健全劳动关系协调机制;要加大宣传力度,树立法治思维,增强法治意识,引导劳资双方学法遵法守法用法,促进劳动关系和谐稳定。
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrd@126.com

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持