@当前位置:首页 > 工作动态
区人大常委会调研组对我区疫情防控工作及健全完善公共卫生体系情况开展专题调研

2020-09-25 点击次数

 

917日上午,区人大常委会调研组对我区疫情防控工作及健全完善公共卫生体系情况开展调研。区人大常委会副主任张少丽、副区长朱文转,区委区政府办公室、区委政法委、区委编办、区卫生健康局、区教育局、区工业和信息化局、区财政局、区交通运输管理局、区市场监督管理局、区公安分局、区疾控中心等有关单位负责人参加了活动。

      

图片1

 

听取了有关工作情况汇报后,调研组充分肯定了我区疫情防控工作及健全完善公共卫生体系工作上取得的成效。调研组指出,有关部门要保持清醒头脑,进一步巩固防控成果,抓实抓细常态化疫情防控工作。针对公共卫生体系建设中存在的不足,要强短板、补弱项,加快建立完善突发公共卫生事件应急机制、疾病预防控制体系和卫生执法监督体系等,不断健全完善集疾病监测、预防、控制和治疗于一体的公共卫生体系,提升广大人民群众健康水平。
疫情防控以来,我区全面贯彻落实中央及省、市的有关决策部署,有序有力有效应对疫情,统筹推进疫情防控和经济社会发展,实现了医务人员零感染、病例零死亡、确诊病例全部治愈出院的目标,实现了复工复产、复商复市、返校复学安全有序,全区经济社会秩序全面恢复。下来,我区将进一步探讨公共卫生应急管理体系建设,注重从体制上创新,着力完善重大疫情防控举措,推动重大政策创新、重大改革落地、重大项目建设,力争到2022年建成与有效应对公共卫生安全风险挑战相匹配、与区域治理体系和治理能力现代化相适应、覆盖公共卫生应急管理全过程的公共卫生应急管理体系。
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrd@126.com

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持