@当前位置:首页 > 工作动态
区人大常委会调研组对我区医疗废物废水处理情况开展调研

2020-10-14 点击次数

医疗废水1

为统筹做好常态化疫情防控和经济社会发展生态环保工作,加强我区医疗废物废水的安全管理,防止疾病传播,保护环境,保障人体健康,1014日上午,区人大常委会组织部分区人大代表对我区医疗废物废水处理情况开展调研。区人大常委会副主任张少丽、副区长朱文转参加活动。

医疗废水2

调研组一行先后前往惠阳三和医院、市第六人民医院、黄芪全科诊所以及淡水社区卫生服务中心等地进行实地调研,了解医疗废物废水处理情况。

医疗废水3

 

在随后召开的座谈会上,调研组人员听取了我区医疗废物废水处理的相关情况介绍。目前,我区有各类医疗机构422间,均与惠州市宝业医疗污物处理有限公司签订了《医疗污物无害化处理合同书》。2017年起至目前全区所有医疗废物均由宝业医疗污物处理有限公司统一收集处理,医疗废物处置率达100%。目前我区主要有两种处理医疗废水的方式:一是二级以上医院及部分一级医院的医疗废水通过污水处理池,经医疗污水处理设备系统消毒,再进行余氯、PH值检测合格后排放;二是建院时间较长的医院(如乡镇卫生院、社区卫生服务中心)的医疗废水经加氯消毒,再进行余氯、PH值检测合格后排放。调研组充分肯定了我区的医疗废物废水处理工作。建议下来区人民政府要继续高度重视医疗废物废水处理工作,加强对医疗机构和处置机构的监管;区政府和职能部门要未雨绸缪,指导、协助我区具备条件的处置机构取得相关运营资质;加强对医疗机构及相关人员的知识培训,加强对处置工作的监督检查。

 

惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrd@126.com

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持