@当前位置:首页 > 工作动态
强化急救意识 提升救护能力-区人大常委会机关开展应急救护培训

2022-05-11 点击次数

 

 

为推进惠阳创建省级健康促进区,普及应急救护知识和提高自救和互救能力。59日,区人大常委会机关邀请区卫生健康局、区红十字会开展应急救护知识与技能培训活动。区人大常委会机关全体干部职工参加培训。    

            图片0

在为期半天的培训中,区红十字会应急救护培训师资小组通过“理论+演示+实操”的方式向参加培训人员详细讲授了红十字运动与应急救护基本知识,心肺复苏、海姆立克急救法、自动体外除颤器(AED)的使用操作以及常见突发急症急救知识和技能。机关干部职工全程认真听讲,主动进行互动交流,积极参与模拟演练。

图片3

 

图片4

通过培训,机关全体干部职工纷纷表示此次培训“干货”较多,实用性很强,增进了自我对红十字应急救护工作的认识,也提高了个人应对突发事件的救护处置能力。

图片5

 

更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrdb@huiyang.gov.cn

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持