@当前位置:首页 > 工作动态
省人大常委会调研组到我区开展代表工作调研

2022-05-26 点击次数

         

   

     524日上午,省人大常委会委员、选联工委主任李茂停率调研组到我区开展代表工作调研。市人大常委会委员、选联工委主任罗会江,区人大常委会主任叶茂庭、副主任刘运忠,区人大常委会选联工委、沙田镇有关负责人及个别省、市、区、镇人大代表参加调研活动。

调研组一行首先实地调研使用区人大代表建议办理资金项目——沙田镇东澳村均田小组荔枝公园建设情况和沙田镇人大代表中心联络站建设运行情况。随后,召开座谈会,听取市、区、镇三级人大汇报开展代表议案建议“内容高质量、办理高质量”工作情况和加强人大代表联络站“标准化、规范化、常态化”建设情况,并听取各级人大代表对代表工作的意见建议。

图片1

调研组充分肯定市、区、镇三级人大落实代表议案建议“两高”要求和人大代表联络站“三化”建设工作到位,积极探索推动人大工作高质量发展。调研组围绕代表工作提出三方面意见一是要认真落实代表议案建议“两高”要求,高度重视代表建议办理工作,要从坚持和发展全过程人民民主的高度,充分认识代表建议办理工作的重要性,使代表建议更好地接地气、察民情、取民智、惠民生,推动解决人民群众急难愁盼问题,切实做到民有所呼、我有所应。二是要提高认识,切实加强代表联络站“三化”建设,切实使代表联络站真正成为人大代表密切联系人民群众的“民意窗”、“连心桥”,成为人民群众有序政治参与的重要载体。三是要精心组织,高质量开展“更好发挥人大代表作用”主题活动,切实把人大代表工作品牌打造得更加靓丽,把人大工作平台打造成为人民当家作主的重要载体,为新时代代表工作高质量发展做出更大贡献。

图片2

图片3

图片4

图片5

 

 

 

 

更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrdb@huiyang.gov.cn

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持