@当前位置:首页 > 工作动态
惠阳区人大常委会召开党组会议 传达学习贯彻省第十三次党代会精神

2022-06-06 点击次数

 

 

62日上午,惠阳区六届人大常委会第11次党组会议召开,传达学习贯彻省第十三次党代会精神。区人大常委会主任、党组书记叶茂庭,副主任、党组成员刘小军、罗文送、杨桂平、刘运忠参加会议。

党组会

 

 

会议要求,要自觉站在学习贯彻省第十三次党代会精神的前沿,以高度的政治责任感和使命感,抓好省第十三次党代会精神落地见效。要通过集中学习、“三会一课”、主题党日等方式,迅速在人大干部和人大代表中掀起学习宣传贯彻省第十三次党代会精神热潮。要提高政治站位,坚持党对人大工作的全面领导,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”贯穿人大工作各领域全过程,切实把思想和行动统一到省第十三次党代会的决策部署上来。

会议强调,区人大常委会要聚力全区中心工作开展深调研,深入发展和完善全过程人民民主,实行正确监督、有效监督、依法监督,不折不扣完成好区人大常委会年度工作任务。特别要在推进民生实事项目人大代表票决制工作中,积极发挥区人大常委会联系人大代表、人大代表联系群众的“双联系”优势,在民生实事项目的社会征集、科学筛选、审议表决、监督落实等各个环节,最大限度体现人民意愿,真正实现民生实事项目由民做主。要多聚焦教育、医疗、住房、就业、社保、养老、乡村振兴等民生领域,落实好代表议案、建议的办理工作,用好代表建议办理专项资金,推动解决群众“急难愁盼”问题,促进民生事业长足进步。

要牢牢把握“四个机关”定位要求,全面加强自身建设。不断推进党建工作和履职工作深度融合,努力打造让党放心、让人民群众满意的政治机关、国家权力机关、工作机关、代表机关,为保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境贡献人大力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

 

惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrdb@huiyang.gov.cn

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持