@当前位置:首页 > 工作动态
惠州市人大常委会调研组到我区调研培育发展高企行动计划和传染病防治法 实施情况

2022-05-27 点击次数

 

 

520日下午,惠州市人大常委会副主任陈高燕率调研组到我区调研培育发展高企行动计划和传染病防治法实施情况。区领导熊佰楚、罗文送、刘伟东参加活动。

调研组一行首先前往骏马精密工业(惠州)有限公司,深入生产车间实地了解生产情况,详细听取该公司的相关情况介绍及我区培育发展高企行动计划实施情况汇报。

图片1

据介绍,近年来,我区高新技术企业拥有量达到459家,5年增长了3.5倍,全市占比从201712.5%提高到21.9%2021年市级高企培育库入库47家;科技型中小企业评价通过730家,有力推动了我区经济高质量发展。接下来,我区将按照相关要求,精准发力、精确扶持和精心培育,通过出台“一个行动方案”、紧盯“两类创新主体”、抓实“三项培育措施”等举措,努力实现高企快速增长和质量提升,力争到2023年全区高企保有量达634家以上,比2020年增长一倍,达到“实现高企总量三年翻番”目标,为科技创新强区建设提供有力支撑。

调研组要求,惠阳要把握优越的地理优势,积极助力惠州融深融湾工作。要主动对接周边发达城市,培育发展高企与相邻城市企业同步发展。要以商引商,发挥现有高企的资源优势,通过高企协调发展方式,吸引优质高企落户。要优化营商环境,提升服务质量,为高企提供优越的培育计划及政策扶持,为高企稳步发展提供良好的发展环境。

图片2

 

 

随后,调研组一行来到惠阳区疾控中心,实地了解我区疫情防控工作及传染病防治法实施情况。调研组充分肯定了我区在疫情防控及传染病防治方面所取得的成绩,要求我区继续加强传染病防治体系建设,加强预警响应体系建设,加大公共卫生人才队伍建设及传染病防治法普法和疾病预防宣传力度,增强社会公众的传染病防控意识,切实提升传染病防控能力,保障人民群众身体健康。

更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrdb@huiyang.gov.cn

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持