淡水街道召开惠阳区人大换届选举工作动员暨选举骨干培训会议

2016-08-17 点击次数

 

8月9日下午,淡水街道在街道五楼会议室召开淡水街道惠阳区人大换届选举工作动员暨选举骨干培训会议,街道领导班子、各村(社区)、街道各办(公司)、街道所属单位负责人参加会议。
会上街道人大工委主任练伟贤同志宣读了《淡水街道关于惠阳区人大代表换届选举工作的实施方案》,并就方案中关于此次人大换届选举工作的重要意义和指导思想、如何做好换届选举的准备工作、如何广泛深入地做好宣传发动工作、工作中应该注意的重点难点问题作出详细讲解,同时还强调了应严格按照法律法规依时完成选举工作。
街道党工委书记陶伟军同志强调,本次区人大代表换届工作不仅关系到人民代表大会制度的坚持和完善,而且关系到基层民主的落实和发展。为确保换届选举依法依规圆满完成,一方面,要坚持原则,扎实完成换届选举工作中的各项任务。在换届选举工作中要始终坚持党的领导,把对党负责和对人民负责有机统一起来,使党的主张和人民的意志相统一,充分体现党委意图;要把充分发扬民主贯穿于换届选举工作的全过程,切实尊重和保障选民的选举权利;要认真听取选民和群众代表的意见,反复酝酿协商,认真细致地把发扬民主工作做好;要确保换届选举工作严格依法进行,以组织法、选举法、代表法和《广东省各级人民代表大会选举实施细则》为基本准则和行动指南,严格执行其各项有关规定;要确保换届选举工作始终在法律的框架内有序进行,坚决杜绝违法行为的发生。另一方面,要强化保障,确保换届选举工作顺利进行。要充分发挥街道人大工委和选举工作办公室的作用,各村(社区)、各单位要切实做好宣传和维稳工作,大力营造风清气正的换届环境。要按照上级的部署和要求,以反面案例为警示,严格按照“九个严禁、九个一律”的纪律要求,严肃换届工作纪律,匡正选人用人风气。纪检、组织部门要在党工委的统一领导下,加强对换届选举工作的全程监督,对违纪行为,一经发现,坚决一查到底、严惩不贷。绝不允许任何违法乱纪、违反组织原则的现象在淡水出现。街道班子成员和各包点负责人一定要深入到各自负责的选区抓好落实好选举工作的各个环节,要认真按照换届选举工作实施方案的要求,依法依规依时完成选举各个环节的工作,以确保街道的区人大代表换届选举工作顺利圆满完成。

 

更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrd@126.com

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持