@当前位置:首页 > 常委会会议
区五届人大常委会第二十四次会议召开

2018-11-29 点击次数
20181129,惠阳区第五届人大常委会第二十四次会议在区人大常委会会议室召开。区人大常委会主任郭三潮,副主任刘平辉、唐跃飞、蔡喜雨、杨冶城、徐哲、张少丽,委员(按姓名笔划为序)王伟明、王勇汉、方伟永、刘月军、刘穗、许红利、何桂芳、张启明、张招权、张建洪、陈文蔚、陈吉、陈敏强、欧思成、钟君安、姚丽文、黄宇标、黄建明、黄科峰、董亚洲、童育良、谢俐雅、黎玉贵、潘新财,共31出席了会议。
区人大常委会主任郭三潮主持本次会议。
列席和邀请列席本次会议的有:区委常委、区政府党组成员黄树文,副区长陈党生,区府办、财政局、发改局、卫计局、水务局主要负责人。部分市、区人大代表:李仁聘、陈爱妮、曾克勤、温益兵、傅奕军、刘建强、张雅玲、李燕浩、刘兆霞、梁家凤。
会议根据区人民政府的提请,表决通过:决定撤销许岸斌的区民族宗教事务局局长职务。
会议分别听取和审议了区人民政府关于“十三五”规划纲要实施中期评估及部分指标调整草案的报告、惠阳区2018年国民经济和社会发展计划部分指标调整草案的报告、惠阳区2018年财政预算调整草案的报告、关于深化医药卫生体制改革工作情况的报告,审议了区人民政府《关于加快推进我区村村通自来水工程项目建设议案结案的报告》,表决通过了区人大常委会关于批准惠阳区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要部分指标和项目调整草案、惠阳区2018年国民经济和社会发展计划部分指标调整草案、惠阳区2018年财政预算调整方案和加快推进我区村村通自来水工程项目建设议案结案的决议。
会议听取了区监察委关于学习贯彻《监察法》情况的报告。听取和审议了区人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格审查的报告,依法确定赖远雄、谭星海、陈裕瑾3名代表当选资格有效,并向社会公告。
会议还根据《惠州市人大代表述职评议工作暂行办法》的有关规定,组织李仁聘、陈爱妮、曾克勤、温益兵4名市人大代表进行述职,并现场接受测评。

 

更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrd@126.com

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持