@当前位置:首页 > 常委会会议
区六届人大常委会第二次会议召开

2022-01-27 点击次数

 

 2022125日,区六届人大常委会第二次会议召开。区人大常委会主任叶茂庭副主任刘小军、罗文送、杨桂平、刘运忠,委员(按姓名笔划为序)文绍平、古幸福、卢妙嫦、刘崇高、刘惠英、李国雄、杨振基、何桂芳、张一鸣、张仕洪、张明智、陈洁、陈爱妮、周辉、徐冬玉、宾善立、黄锦容、曾远祥、曾秀香、曾国强、赖志伟,共26人出席会议。区委常委、常务副区长孙伟存,区委区政府办公室、区发改局、区工信局、区财政局、区卫生健康局、区审计局、区市政和代建事务中心相关负责人,区人大代表谭建文、周文斐本会机关不是常委会组成人员的各工委(办、室)主任、副主任,各街道工委主任列席会议。

区人大常委会主任叶茂庭主持本次会议。

图片1

会议审议了惠阳区2021年度民生实事项目办理情况的报告,一致认为2021年10件民生实事项目总体完成情况良好;审议了惠阳区五届人大六次会议代表议案建议办理情况的报告,对区五届人大六次会议产生的1件议案和20件建议办理情况提出了审议意见。会议要求,要进一步建章立制,健全督办工作机制,坚持民有所呼、我有所应,增强民生实事项目和议案建议办理实效,让人大代表满意、人民群众受益。

图片2

会议审议了区政府关于2020度区级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告,指出96项重要问题中,已有61项完成整改,27项正在整改,8项需长期整改。会议要求,要建立区政府领导亲自督办机制,压实尚未完成整改部门的工作责任,进一步完善审计整改约谈、监督等工作制度,加强审计与组织人事、纪检监察等部门工作联动,形成监督合力,提升审计整改实效。下来,区人大常委会主任会议将适时听取其他问题整改情况的报告,进一步跟进监督、持续监督。

图片3

会议审议了关于接受个别代表辞职的报告,表决通过惠州市惠阳区人民代表大会常务委员会关于接受张启明、黄科峰辞去惠阳区第六届人民代表大会职务请求的决定。

会议还审议通过了区人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告。目前,惠阳区第六届人民代表大会实有代表259名。

图片4

 

惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrdb@huiyang.gov.cn

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持