@当前位置:首页 > 常委会会议
惠阳区六届人大常委会第六次会议召开

2022-04-29 点击次数
429上午,惠阳区六届人大常委会第六次会议召开。区人大常委会主任叶茂庭,副主任刘小军、罗文送、杨桂平,委员(按姓名笔划为序)文绍平、古幸福、丘旭兵、刘海涛、刘崇高、刘惠英、李国雄、肖德辉、何桂芳、张一鸣、张仕洪、张明智、陈洁、陈爱妮、罗金文、周辉、徐冬玉、宾善立、黄小文、黄锦容、董亚洲、曾远祥、曾秀香、曾国强、赖志伟共29人出席会议。副区长刘伟东,区财政局、区住建局、区司法信访局、惠阳生态环境分局、区市政和代建事务中心、区环卫事务中心相关负责人,区人大常委会机关各工委(办、室)副主任,各街道工委主任列席会议。
区人大常委会主任叶茂庭主持本次会议。
 
 

 

会议审议了区政府关于2021年全区环境状况和环境保护目标完成情况的报告。区人大常委会组成人员认为,区政府及相关职能部门深入推进水环境质量巩固提升、大气污染防治和土壤污染防治工作,巩固拓展污染防治攻坚战成果,狠抓环保督察发现问题整改,加大生态环境执法力度,推动各项主要环境质量指标稳步提升,年度环境保护目标任务较好完成。2021年淡水河紫溪国考断面水质均值保持Ⅲ类水标准,23条支流河涌水质全部达标,淡水河整治被评为广东省十佳“污染防治攻坚战典型案例和优秀事例”之一。但我区仍存在治污设施能力建设长远规划不够、治污设施不够完善、扬尘污染防治力度不够等薄弱环节。下来要进一步做好系统规划,补齐短板,加强源头治理,创新机制,综合施策,不断巩固拓展污染防治攻坚战成果,建设绿色美丽宜居惠阳。惠阳生态环境分局等部门要根据审议意见,尽快制定具体的实施方案;区人大常委会城建环资工委要跟进监督,推动各项工作落到实处。
 
 

 

会议审议了区政府关于提请审议《关于开展第八个五年法治宣传教育的决议(草案)》的议案。区人大常委会对该草案提出修改意见,强调在提升民法典普法质量上,应当重点突出对青少年群体的教育引导;要扩大普法受众范围,进一步助推全民普法、全面依法治国目标的达成;在加强社会主义法治文化建设上须“接地气”;在法治宣传教育工作中须严肃坚持党的领导。会议表决通过了《关于开展第八个五年法治宣传教育的决议》。
 
 

 

会议还审议了区人大常委会主任会议提请的人事免职议案,表决通过免去罗伟雄的惠州市惠阳区人大常委会财政经济工作委员会副主任职务,童玉雄的惠州市惠阳区人大常委会社会建设工作委员会副主任职务。

 

更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrdb@huiyang.gov.cn

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持