人大代表风采|陈创忠:积极关注民生,履行代表职责

2020-05-20 点击次数

 

      陈创忠是我区人大代表,同时也是嘉合集团董事会主席。从只身一人在外闯荡的打工仔到嘉合集团董事会主席,从企业家到区人大代表,陈创忠用不辍的努力完成自己人生的华丽蜕变,他在经营好企业的同时,更是认真履行代表职责,为群众谋利益。他时刻倾听和了解群众关注的热点、难点问题,广泛征集议案、建议,向有关部门反映人民呼声。

 

 

      人大代表是党和政府联系群众的重要桥梁和纽带,关注民生汇集民意是人大代表履行职责的重要任务,当选区人大代表以来,陈创忠经常到基层单位和群众中走访,了解群众的困难和需求,获取第一手资料。围绕人民群众关心的热点、难点问题,深入实际,调查研究,从而确保向人大提出的建议有可靠依据。

 

      陈创忠说,他是90年代来到惠阳,是新客家人,当时就在淡水老街经营生意,见证了老街的历史变迁。他也是淡水老街前进社区选区的区人大代表,对老街这片土地有着深厚的感情。

 

 

      人大代表来自于人民,就要服务于人民。陈创忠结合自身有利条件,针对淡水老城区改造升级滞后,前进社区桥头市场及周边聚集的三鸟经营及屠宰档口脏乱差等情况,他在相关会议上多次提出建议并带队实地调研。

 

 

      区五届人大代表 陈创忠:我经常跟我们前进社区的书记下去与群众座谈,了解到老街特别是下鱼街的消防特别混乱,安全隐患特别大,所以我们向有关部门在消防栓维护和乱搭乱建乱摆放等方面提了很多的建议。

 

      经过多部门联合行动,目前下鱼街至桥头市场周边商铺已完成整治和线路梳理,桥头市场消防设施进行了更换,三鸟经营及屠宰档口脏乱差等情况也得到有效改善。

 

      区五届人大代表 陈创忠:经过这几年大家的努力,情况有了改善。但是从人大代表的职责来讲,我们要加倍努力,加倍为老街做点事。也希望政府加大对老街的改造力度。

 

      陈创忠说:“人大精心‘搭台’,代表就应该用心履职,共同为推动惠阳发展做点事”。对今年的“两会”,他已收集好了群众关注的热点问题,做足了准备。

 

      区五届人大代表 陈创忠:作为一名人大代表,我还是最关心的是我们区的市容市貌,还有城市的交通,作为一名人大代表,这些群众呼声我都听在心里的,这次的大会,我也是准备提出来。

 

 

      在关注民生,履行代表职责的同时,陈创忠不忘回馈社会。他不但出资帮助淡水老街低保户修缮房屋,还在我区防控新冠肺炎学校复学期间,提议自己担任顾问的惠州市桓公慈善会定向为区教育系统捐赠了一批防疫物资,包括一次性防护口罩三万个和消毒水六十桶,为我区中小学复学后加强疫情防控提供了物资支持。

 

惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrd@126.com

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持