@当前位置:首页 > 视察调研
区人大常委会调研组视察调研区法院诉讼调解工作

2015-05-28 点击次数

为进一步推动法院调解工作质量提升,促进民事诉讼工作司法为民。22日上午,区人大常委会副主任、区总工会主席杨冶城率领区人大部分代表前往区人民法院,就该院诉讼调解工作情况进行专题调研。

在座谈会上,调研组听取了区人民法院关于诉讼调解工作情况汇报,以及存在问题和今后工作思路。据介绍,20122014年期间,区人民法院共受理各类案件13234件,结案12667,年平均受理案件数4412件,年平均结案数4223件,一线法官人均结案每年128件。今年15月,共受理各类案件3347件,结案1400件。

听取汇报后,调研组对区法院诉讼调解工作给予了高度评价,对调解工作的创新做法表示肯定。指出要进一步真抓实干、攻坚克难,整合资源,争取社会各界的配合,积极推动有关部门和社会团体、行业协会、企事业单位等有关组织建立健全纠纷调处机制。要注重发挥人民陪审员作用,形成人民调解、行政调解与司法调解“三位一体”大调解格局。要健全调解激励机制,完善调解工作保障机制,不断开创调解工作新局面,全力化解社会矛盾,保持社会和谐稳定。

 

更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrd@126.com

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持