@当前位置:首页 > 视察调研
加快推进小河涌污染综合整治进展

2015-07-17 点击次数

 

7月8日,区人大常委会副主任邓小明率领区人大部分代表前往淡水古屋水、秋长横岭水和良井大沥河就全区小河涌整治工作情况进行专题调研。副区长钟东海陪同调研。

 

 

调研组一行先后实地视察了三条流域的整治建设情况。并听取了区环保局相关负责人就全区小河涌整治工作情况,存在的问题和困难以及下一步工作打算等汇报。调研组强调,要按照《南粤水更清行动计划》以及淡水河、石马河污染综合整治要求,由责任单位对全年各阶段的整治工作任务、时间节点进行了细化分解,制定整治工作方案及倒排时间表,确保9月30日前全面完成流域非法养殖场的清理工作,12月底前完成河道以及沿岸垃圾清理、河道清淤以及年度截污工作任务。邓小明指出,自从小河涌整治以来取得了很好的效果,水质有了明显的改善。要继续加大力度建立长效机制,进一步加强对流域内养殖业的监管和巡查,坚持“发现一宗、清理一宗”的原则,清理整治零散违法养殖业,有效削减面源污染,积极申请国家及省级河涌整治专项资金补助,争取得到上级支持。加强督促检查,及时查找解决存在问题,还居民一河清水。
更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrd@126.com

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持