@当前位置:首页 > 视察调研
区人大代表调研我区城镇建设总体规划情况

2015-07-17 点击次数

 

 

 

 

为了解我区城镇化发展的质量和方式,推动城镇科学规划编制工作,促进城市可持续发展水平。7月16日,区人大常委会副主任邓小明率队专题调研我区城镇建设总体规划和片区详细规划编制情况。
调研组前往惠州南站和国土资源分局实地视察调研,深入了解惠州南站片区和河背片区的规划编制情况和我区总体规划编制现状。
随后,调研组在住建局召开座谈会。调研组听取了区住建局相关负责人关于我区城镇建设总体规划和中心城区控制性详细规划编制情况汇报。与会代表就如何进一步推进我区城镇规划编制等问题进行了充分的讨论,提出了宝贵的意见和建议。针对当前我区城镇建设总体规划工作的实际情况,邓小明强调,要广泛听取意见,集思广益,科学合理,不断完善我区城镇建设总体规划和中心城区控制性详细规划编制工作。要加大对《城乡规划法》等法律法规的宣传力度,强化人大代表的监督作用,营造依法行政的良好氛围。要围绕惠州市尽快进入珠三角第二梯队的目标,不断加大城乡规划编制经费的投入,持续推进各项规划编制工作,为我区的城乡建设、社会和经济发展提供科学依据。
更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrd@126.com

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持