@当前位置:首页 > 视察调研
区人大专题调研《广东省动物防疫条例》贯彻实施情况

2016-07-15 点击次数

 

 

7月13日下午,区人大常委会蔡喜雨副主任率队,组织部分区人大代表对我区贯彻落实《广东省动物防疫条例》的情况开展专题调研,副区长曾国华,区政府办、区畜牧兽医局、区卫计局等职能部门及良井镇政府相关负责人参与活动。
调研组深入良井镇畜牧兽医站及惠阳区良井镇遂屯生猪养殖场进行实地视察,并在良井镇政府召开座谈会,听取区畜牧兽医局、卫计局等部门关于贯彻执行《广东省动物防疫条例》的情况汇报,详细了解了我区《广东省动物防疫条例》的宣传教育,动物防疫体系、基层防疫机构基础设施等方面建设情况。
座谈会上,副区长曾国华回应了代表们所提意见建议,并对如何进一步贯彻落实好《广东省动物防疫条例》,做好全区的动物防疫、检疫工作提出具体要求。
调研组充分肯定我区贯彻实行《广东省动物防疫条例》取得的成绩。对今后我区进一步贯彻落实好《广东省动物防疫条例》,区人大常委会蔡喜雨副主任提出,一是加大《广东省动物防疫条例》宣传力度,提高防疫工作知晓率;二是完善规范防疫服务体系建设。强化工作责任,注重工作细节,层层签订责任书,确保工作落实到人;三是加强防疫工作人员培训工作,加强自身防护,提升疫病监测诊断能力;四是加大重大动物疫病防控措施落实,形成区、镇、村三级防控网络,确保重大动物疫病疫情。五是加大财政投入,完善镇级防疫机构基础设施建设,同时按照上级要求,合理提高基层防疫工作人员工资待遇水平,调动防疫工作人员积极性;六是强化部门联动合作,区政府相关职能部门要围绕人畜共患传染病防控等问题加强交流沟通,实现信息共享;重视肉食品安全问题,扎实抓好防疫、检疫工作,确保老百姓舌尖上的安全。
更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrd@126.com

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持