@当前位置:首页 > 视察调研
区人大代表调研《惠州市西枝江水系水质保护条例》贯彻实施情况

2017-08-02 点击次数

 

7月26日上午,区人大常委会副主任杨冶城率部分区人大代表对我区贯彻实施《惠州市西枝江水系水质保护条例》的情况开展专题调研。
调研组一行实地查看了良井镇矮光村生活污水处理现场、平潭镇自来水厂进水口和怡发工业区污水处理设施等,边走访边听取相关情况汇报,详细询问西枝江水系水质保护情况和存在问题。
在平潭镇政府召开座谈会上,调研组听取区环保局关于我区贯彻落实《惠州市西枝江水系水质保护条例》情况汇报。区水务、林业、畜牧等相关职能部门负责人分别结合各自职责,就加快污水处理设施建设、完善生态补偿机制、桉树改造等工作作了积极回应,表示一定在《条例》的框架下推进西枝江水系水质保护。
会上,调研组充分肯定我区在贯彻实施《条例》取得的成效。杨冶城指出,《惠州市西枝江水系水质保护条例》是惠州市获得立法权以来的首部地方性法规,实施好《条例》对于保护好西枝江乃至东江,推动惠州生态文明建设、绿色发展意义重大。杨冶城要求,相关镇办和部门要深入贯彻实施好《条例》,加大宣传力度,提高群众对《条例》知晓率,引导群众依照《条例》规范自身行为;加强植树造林,提高生态补偿的标准;加强面源污染治理,做好农村生活垃圾的收集和处理工作,完善治污设施建设;进一步加大非法养殖场的巡查力度,防止发生“回潮”现场,以实际行动进一步贯彻落实《条例》。(周建妮)
 

 

更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrd@126.com

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持